Publicação em destaque

Jantar à Celeste, João e claro... Inês

Mexilhões com tomate e pimentos na panela; Sopa de Peixe. Os três cozinheiros de serviço aprovaram.

10 de março de 2012

Doce da casa do João




Doce da casa do João
(nome que a Inês atribuíu à nossa sobremesa)  ;)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina para bolos
- 150 gr bolacha maria sem açúcar
- 1 lata leite condensado light
- 100 gr chocolate negro
- 400 ml natas
- 4 ovos
Modo de fazer:
Numa panela colocar 1 pacote (200 ml) de natas, a margarina e o chocolate aos bocados.
Levar ao lume brando em banho maria até derreter o chocolate.
Entretanto, batem-se as natas até ficarem firmes e envolve-se o leite condensado.
Trituram-se as bolachas e reservam-se.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se ao preparado de natas com o leite condensado.
Deitar um pouco do chocolate no fundo da forma onde vai colocar a sobremesa.
Depois é só acrescentar uma camada de bolachas, uma camada de natas.
Finalizar com o resto do chocolate decorando com um pouco de bolacha e raspas de chocolate.