Publicação em destaque

Jantar à Celeste, João e claro... Inês

Mexilhões com tomate e pimentos na panela; Sopa de Peixe. Os três cozinheiros de serviço aprovaram.

1 de abril de 2010

Biscoitos de Laranja

Ingredientes:
Inês biscoitinhos 1
4 + 1/2 chávenas ( de chá ) de farinha de trigo
1 chávena ( de chá ) de açúcar
3 colheres  ( de chá ) de fermento em pó
200 gr de margarina (vegetal)
1 ovo
raspas de 2 laranjas
1 chávena ( de chá ) de  sumo laranja

    Modo de Preparar :
    Aqueça o forno entre 180º e 200º.
    Entretanto, num recipiente junte a farinha com o fermento.
    Na batedeira, comece por bater a margarina ( de preferência aos pedacinhos e ao natural ) com o açúcar e o sumo da laranja. Adicione o ovo e as raspas da casca da laranja e deixe  bater até ficar cremoso.
    Posteriormente, adicione a farinha com o fermento ao preparado e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogénea. A massa estará pronta quando não se colar nas mãos. Para o efeito à medida que vai trabalhando a massa vai adicionando a farinha extra .
    Faça os biscoitos dos formatos que desejar  com a ajuda das crianças e ponha-os num tabuleiro grande sem untar.Vai ao forno entre 15 a 25 minutos dependendo da espessura dos biscoitos.
    Nota : as crianças vão adorar mexer na farinha e moldar os biscoitos.